Léeme los labiosLéeme los labios

Ir al contenido | Ir al menú | Ir a la búsqueda

lunes 24 abril 2006

Hierro 3

Magnífica película.

Yo no soy muy buena haciendo reseñas, admitámoslo. Os digo que es buena o mala, pero creo que no suelo explciar el porqué. La cuestión es que el arte es difícil de evaluar, es subjetivo, porque conecta con cada persona de una manera diferente

La película es coreana del 2003 y fue dirigida por Ki-Duk Kim.

A mi, personalmente me parece sublime, poética, porque durante un largo periodo no escuchamos a la protagonista, pero sentimos su dolor. No hace falte que hable, su expresión, su cara, su lenguaje corporal nos lo explica todo. El cuerpo no necesita de palabras para expresarse. Lee Seung-Yeon hace de Sun-hwa y me parece un papel soberbio

El actor Jae Hee que hace de Tae-suk (el protagonista) dota a su personaje de ternura, descaro y le da un toque de humanidad.

Una obra bonita y preciosa, que me reafirma en que a veces lo más sublime es lo que nos produce una punzada de dolor al observarlo. Es algo tan maravilloso que duele

viernes 14 abril 2006

Sex is Zero

Película coreana si no me equivoco que vi hace relativamente poco.

Esta película es genial, porque aunque es una comedia tiene determiandos puntitos agridulces que hacen que sea algo más que una mera película de entretenimiento.

Hay personas que la han comparado con American Pie, pero no me parece oportuno, empezando porque es bastante mejor desde mi humilde punto de vista. Es desvergonzada, fresca y muy muy divertida.

Tenemos a un grupo de chicos y chicas y un montón de situaciones embarazosas, graciosas, asquerosas...

Secretary

Acabo de ver esta película y salgo bastante desencantada.

Al hecho de que no me haya gustado en exceso esta película puede haber contribuido que el dvd del videoclub estaba rallado y he estado duranto 15 minutos viendo la película a saltos, lo que ha conllevado por mi parte grandes dosis de paciencia y esfuerzo por terminar la película.

Una chica apocopada y que se autolesiona, encuentra en su nuevo jefe al hombre que necesitaba.

La verdad es que esperaba más.

Parece, a tenor de la película, que cuando no hay alguien que nos produzca dolor, nos lo hacemos a nosotros y nosotras mismos. ¿Es la violencia física la única forma de dolor que una persona le puede provocar a otra? Por supuesto que no. En innumerables ocasiones nos empeñamos que funcionen relaciones que no pueden funcionar, tratamos de cambiar a quien nunca lo hará, nos empeñamos en trabajar en algo que nos esclaviza...

Hoy que en Sevilla es la madrugá se recuerda a una persona que a través del dolor redimió al mundo (desde el punto de vista cristiano) Pero ¿por qué no redimir a través de la felicidad, del gozo?

¿Por qué empeñarnos en sufrir cuando las personas tenemos infinitas posibilidades de ser felices y plenos?

jueves 13 abril 2006

Dos Hermanas

cartel de la película dos hermanasLa acabo de ver, y me ha dejado bastante desconcertada.

¿En serio japoneses y coreanos no pueden hacer películas bonitas y alegres? Supongo que sí, pero yo debo de elegir las más tristes y las que me dan miedo.

Aunque esta película no es de miedo a mi me ha dado un poco en determinadas escenas (soy así de especial)

La película me parece una auténtica rallada con un planteamiento diferente de la típica historia de fantasmas, una ambientación sumamente cuidada y una banda sonora creo que muy interesante.

La verdad es que voy a tener que pensar sobre la película porque en mi mente hay algunos cabos sueltos que no pueden quedar asi. Como la tengo que devolver mañana seguramente la veré de nuevo. Aunque con todas las luces encendidas

La película es del 2003 y ganó varios premios. Yo destacaría la gran actuación de la madrastra y de la hija que se llama Su-Mi (eso espero)

La historia trata sobre dos hermanas que mantienen una relación muy complicada con su madrastra. El padre es incapaz de hacer frente a la situación. La ambientación te mete de lleno en una atmósfera que te llena de intranquilidad, mientras se suceden los hechos extraños.

De nuevo os dejo con una película sumamente recomendable en todos los aspectos.

La próxima reseña será seguramente de "La casa de las dagas voladoras" o de "Secretary"

miércoles 12 abril 2006

Sexo en Nueva York

mágnifica imagen de las cuatro protagonistas de sexo en nueva yorkSex and the City es genial (como diría un yanki es awesome)

Ya me he visto las seis temporadas, aunque me falta algún capitulillo de la tercera.

Creo que esta es una serie imprescindible, al menos en la videoteca de mi vida. Me ha proporcionado algunas de las risas más necesarias de mi existencia.

Me gusta porque los personajes evolucionan (salvo Carrie que es un poco pedorra) Me encanta porque se escapa de los propios estereotipos marcados por los mismos creadores. Al final, ni Charlotte es tan reprimida, ni Samantha tan ligera de cascos ni Miranda tan cínica.

Te ríes y mucho aunque el final esté tan edulcorado (porque lo está) Pero creo que es una gran serie, que rompió muchos tabúes, incluso entre las propias mujeres.

Es una serie muy recomendable para todo el mundo, y no hay que ser mujer o gay para disfrutarla.

martes 11 abril 2006

Old Boy

Película que alquilé el fin de semana pasado.

Es coreana lo que ultimamente me suena a rallada. La historia es la que sigue: un hombre es secuestrado, su mujer es asesinada y a él le culpan del hecho. Quince años después es liberado y comienza su búsqueda de venganza.

La película está más que bien, es original en su planteamiento, es una historia donde sabes que es imposible que las cosas acaben bien.

La película es del 2003 y espero que si alguien la ha visto me deje su opinión. Saludos

sábado 8 abril 2006

V de Vendetta

Amo de una manera casta a Natalie Portman (y a su dobladora española)

La película (a falta de leer el comic) me ha gustado, me ha entretenido y me parece recomendable.

Me gusta el ritmo de la película y además me parece que describe muy bien como puede acabar siendo el mundo si no hacemos las cosas bien. Supongo que es lo bueno de esta película, que aunque sea de entretenimiento, siq ueremos, si nos dejamos puede hacernos pensar y reflexionar.

El que un tipo con máscara me parezca interesante y creíble es algo meritorio.

No me gusta una idea que se lanza en la película, que es que a veces la violencia es el único medio (no creo en eso)

Por último hay unas imagenes que me parecieron sublimes, una masa avanzando. Las personas, todos somos capaces de cambiar el mundo, está en nuestras manos...

martes 4 abril 2006

Bienvenido a la Casa de Muñecas

Cartel de la películaPelícula de Todd Solondz, si no me equivoco de 1995.

De nuevo este director supo como hacer reír ante situaciones sumamente tristes. Mi opinión es que si un padre o madre quieren saber qué vive su hija en el instituto vean esta cinta y puede que tengan una idea bastante aproximada de la realidad.

A la protagonista se le coge cariño, se la quiere, se le tiene compasión porque está sola, no tiene nada ni nadie al que aferrarse. Lo que no entiendo es como nuestra preadolescente no coge una metralleta y se carga a su familia. Es un retrato tan descarnado de lo que se está convirtiendo el mundo...

Aquí os dejo la sinopsis:

"Dawn Wiener es una niña de 11 años, la mediana de tres hermanos, que realiza estudios primarios en New Jersey. En ocasiones odiada, insultada, rara vez comprendida, Dawn intenta en vano poner una cara feliz y amistosa mientras se enfrenta al comienzo de una aparentemente larga pubertad, pero sus compañeros no están dispuestos a aceptarla. "

sábado 1 abril 2006

Hapiness

Espeluznante película dirigida por Todd Solondz de 1998.

Debo decir que yo la vi años más tarde en vía digital y la desconocía. Es espeluznante por la realidad, por la cruda realidad y porque parte de un ángulo nuevo para observar la pederastia.

Todos los personajes son desgraciados y todos guardan muchos secretos unos más oscuros que otros. Tenemos a una chica tímida y apocopada, un padre enamorado de los amigos de su hijo, un pervertido que realiza llamadas obscenas...

Es brutal, novedosa, con unos diálogos de infarto. Yo creo que es una película imprescindible, pero sobretodo porque te hace pensar.

Aqui os dejo una pequeña reseña:Joy tiene 30 años y vive en casa de sus padres jubilados. Tras romper con su novio Andy, inicia una relación con un joven emigrante ruso llamado Vlad al que da clases. Todos los personajes que la rodean guardan algún secreto. Desde sus hermanas, que se se pasan el día humillándola, hasta el extraño personaje que se dedica a hacerle llamadas obscenas, pasando por su cuñado, un pederasta enamorado de los compañeros de clase de su hijo

El director también es conocido por su obra "Bienvenidos a la Casa de Muñecas" de la que hablaré otro día.