Léeme los labiosLéeme los labios

Ir al contenido | Ir al menú | Ir a la búsqueda

jueves 13 agosto 2015

Ahora o Nunca

"Ahora o Nunca" es una película española y en mi humilde opinión una soberana mierda. Jamás hubiera ido al cine pero mis amigas querían ir y me animé. Con Dani Rovira y María Valverde como protagonistas y unos secundarios variopintos la película tiene momentos o golpes buenos pero la película a mi me aburrió. Rovira, para mi, podría dedicarse en exclusiva a los monólogos, María Valverde tiene una mierda de personaje y es que a mi la historia no me llega, una hora y media escasa de película que se me hizo larga.

Como anécdota diré que hubo 19 minutos de anuncios previos (sentía que estaba viendo neox) y vi pasar frío a varios pingüinos dentro de la sala, para la próxima película que iré a ver ("Operación U.N.C.L.E") me llevaré una rebequita y zapato cerrado.

ERI-resumen: no malgastéis vuestro tiempo ni vuestro dinero en esta mierda de película española.

sábado 25 julio 2015

Inside Out

Los Minions me decepcionaron, pero Dios no podía consentir que me decepcionara otra película de animación. "Del Revés" es una película preciosa donde una chica sensible y llena de taras como yo puede hartarse a llorar.

La historia es preciosa y como suele pasar con Pixar utilizan un doble lenguaje, uno accesible para niños y otro para adultos. En esta película se tratan de manera magistral temas como el paso de la niñez a la edad adulta (o al menos a la adolescencia) o como en la vida todo tiene un lado bueno y uno malo.

Como anécdota personal diré que gracias a esta película recordé lo mucho que lloré cuando me bajó la regla por primera vez. No era el dolor, ni el asco, era asumir que ya había dejado de ser niña y pasaba a ser una "mujer". Nunca se me dieron bien los finales de ciclo.

Me voy por las ramas y eso está fatal, así que me centro y os digo que vayáis a verla, que es preciosa y el corto de antes, también.

lunes 13 julio 2015

Mi decepción favorita

Los Minions son unos seres maravillosos y podría haber sido una gran película, una divertida y tierna historia, pero se queda en una mierda pinchada en un palo (sin intención de ofender)

Las partes más divertidas son las que salen en los tráilers (eso es así) y me da penita. Me encantó "Gru, Mi Villano Favorito", la segunda parte está bien, pero destruir la bella imagen que tenía de ellos es algo imperdonable.

Consejo: haceos con una copia de seguridad (guiño guiño) y no malgasteis el dinero en ir al cine.

lunes 22 septiembre 2014

Time

"Time" es una película coreana de Kim Ki-Duk que vi el otro día (aunque es de 2006) sinceramente no sé cómo llegó a mi disco duro, pero ahí estaba así que la visioné. La cinta es un pajote mental, de estos que sólo pueden salir de una mente coreana. Resumiendo la historia va de una pareja, donde ella es una celosa patológica que decide operarse la cara para que su novio de dos años no se aburra de ella.

Aunque refunfuñé de la película hay algo que me gustó de ella y es que me hizo pensar. Vivimos en una época donde cambiamos de móvil cada dos años, el coche cada 5, donde nos operamos las tetas, nos quitamos costillas flotantes ¿de verdad es poco pobable que acabemos cambiando nuestra cara? Cuando el amor es enfermizo acabamos haciéndonos daño ¿hay mayor autolesión que cambiar tus rasgos faciales y dejar de ser tú? ¿Cuántas veces renunciamos a lo que somos (por dentro) por un sentido equivocado del amor?

El amor es eso que te hace crecer, conocer y descubrir, o al menos debería serlo.

domingo 6 julio 2014

Gru Mi Villano Favorito 2

Hoy es una maravillosa tarde de domingo. Aunque he trabajado he podido relajarme y me he puesto esta película. En su momento me quedé con ganas de ir a verla al cine, pero la persona con la que pretendía ir nunca tuvo tiemo.

Las expectativas eran altas, la primera me encantó, así que aprovisionada de un helado y coca cola y en compañía de mis peluches huargo la he visto. Está bien, bastante bien, pero es que la primera es maravillosa. La segunda cuenta con los minions, esos secundarios adorables con los que te ríes, están las niñas, que son adorables y la cinta tiene humor y la dosis exacta de sentimentalismo.

Absolutamente recomandable para una tarde de domingo de verano.

domingo 20 enero 2013

La Noche Más Oscura

Pues después del super palo del juicio decidí hacer algo con mi hermana, en este caso ir al cine (cosa que no sucedía desde hace años, y no es una exageración)

Las dos teníamos ganas de ver esta película, es un tema interesante y sobre el que tenemos múltiples teorías conspiranoides. Fuimos a un cine al que no solemos ir y (re)descubrimos porqué. La sala era del tamaño de un sala de estar y los asientos estrechos.

La película no establece debates morales trata básicamente sobre una desequilibrada que decide atrapar a Bin Laden y lo peor de todo es que es absolutamente creíble. Sí, la prota está zumbada y no puedes evitar cogerle cariño porque te puedes poner en su pellejo y porque es admirable ver como se deja los cojones para lograr lo que quiere.

Son dos horas y media de película que no se hace larga, salvo los últimos momentos. No la recomiendo si eres fan de Crepúsculo o de películas iraníes sin diálogos de 5 horas. Si eres amante de las conspiranoias, te gusta Homeland y cosas asi, sí.

martes 8 enero 2013

Rompe Ralph

Película altamente recomendable, impecable y absolutamente Pixar. Pixar aparentemente hace películas para niños con guiños para adultos cuando en realidad lo que hace es historias genialmente construidas que tienen varias lecturas. Por lo que en una lectura superficial gusta a los niños, y en una más profunda a los adultos.

He de reconocer que yo estoy sensible, porque lloré, tanto en la película en sí como en el corto previo a la misma. Pero aún a pesar de que estoy sensible es que me parecieron tan bonitos los dos. El corto es maravilloso y la película super tierna. A lo mejor los amantes de los videojuegos esperaban más cosas frikis pero yo no y me entretuve como una enana.

No seais vagos e id a ver Rompe Ralph

martes 9 octubre 2012

Miss Bala

El otro día me decidí a ver esta película porque tengo alma de masoca. Estaba asi decaída y ¿qué hago? me pongo a ver la peli de una jovencita que quiere ser reina de la belleza y acaba metida de mierda hasta el cuello.

La cinta a mi juicio es buena. Está bien contado, es creíble y además te da mucha pena la chiquilla y te das cuenta de lo que pasa. Al final la sensación con la que yo me quedé es que ser es una mierda y te da un plus de vulnerabilidad y riesgo.

A todo esto, vaya mierda de reseñas que hago.

miércoles 20 julio 2011

Being Human

Un colega me recomendó esta serie via Facebook diciendo que me enamoraría de uno de los progatonistas "George" pues desde este rincón que ya no lee le digo que me he visto la primera temporada y el primer capítulo de la segunda y sigo enamorada del otro prota que es Mitchell.

¿De qué va la serie? Esto es un hombre lobo, un vampiro y un fantasma.... y no es un chiste es el argumento de este serial inglés que a mi personalmente me gusta. Por ahora no me mata, ni va a marcar un antes y después en mi vida pero es suficientemente entretenido como para verlo. Cosas que me gustan el acentro British, el vampiro y los toques de humor. Cosas que NO me gustan el que me cambiaran los actores del capítulo piloto.

Si queréis pasar un ratejo agradable con escenas de sexo esporádicas os la recomiendo.

Un saludo

domingo 13 febrero 2011

El Discurso del Rey

Emulando al Chigo Gris, me atrevoa hacer una reseña de una peli, sabiendo, eso sí que no lo hago ni de lejos tan bien como uno de nuestrosogueros más ilustres.

Ayer después de una comida copiosa que me preparó mi aguelita (que es un cielote) decidí que quería ir al cine. Me atraía Valor de Ley pero no quería quedarme sin ver el Discurso del Rey. Llamo a los contactos y finalmente acudo al cine de versión original (el único que hay en Seviilla, qué maravilla ¿eh?) Empachada me senté en la sala y comenzó una gran película.

Probablemente todos que sois super cultos sabéis de que va la peli, pero por si acaso haré un breve resumen. Esto era el hermano del sucesor al trono de Inglaterra que era tartamudo, era un poco putada porque tenía actos oficiales y todo eso pero como su hermano iba a ser rey pues no se agobiaba tanto. ¿Qué pasó? Que su hermano se encoñó de una divorciada y abdicó y mira tú por donde Bertie se convirtió en rey. Pero Bertie (interpretado por Collin Firth) conocido a un señor que le estaba ayudando a superar su tartamudeo. Todo esto justo antes de la 2ª Guerra Mundial.

Esta película hay que verla en versión original, en serio, Collin Firth lo borda y se merece un oscar. Helena Bonham Carter, hace de esposa de manera estupena y el logopeda (Geoffrey Rush) ees un personaje super cachondo.

Viendo la película hubo un momento en qué pensé "ya no hay hombres asi" (refiriéndome a Jorge VI) y luego me di cuenta de que ni siquiera escribía sus discursos, fue entonces cuando me di cuenta de l fácilmente manipulable es mi empatía (odié a la americana divorciada)

martes 3 agosto 2010

Air Doll

Hacía mucho que no escribía ninguna reseña. Es algo que se me da mal, quizás porque me sale decir simplemente "está bien", "mola", "es una patata", "deseé que me estrellasen contra la pantalla por haber pagado X euros por verla" y frases similares.

Leí en una revista que la estrenaban, miré la reseña y me atrajo y comenzó la búsqueda de un cine dónde la echasen. Lo encontré y en versión original (chachi). Convencí a un amigo para que viniese conmigo, llegó tarde y aunque estaba malhumorada la peli me gustó (a veces soy un poco influenciable por agentes externos)

Me pareció una película preciosa, llena de personas que se sienten tristes, seres que te pueden caer antipáticos, pero a los que por algún motivo puedes llegar a disculpar. Una película que te deja con un regustillo amargo. Dicho lo cual, creo que es una buena cinta.

jueves 24 junio 2010

The Blind Side

Ayer fui al cine, y vi a la Bullock en esta peli que en el trailer de una película que ahora no recuerdo me hizo lagrimear. No os voy a negar que yo ando sensiblona y creo que una lechuga un poco chuchurría me arrancaría una lagrimita, no sé qué me pasa, será la edad y mi cercanía a los 30.

A mi la película me gustó, para qué mentir y me gustó mi Sandra. Creo que lo hace genial, lo borda haciendo de pija rica con carácter que no se amilana. Y la historia me gusta, me gusta pensar que hay gente buena que es capaz de confiar y de darle a los demás una oportunidad. Porque no nos engañemos, todo tiene que ver con las oportunidades.

La película se me hizo ligeramente larga y en ciertos momentos he de decir que la observé con la mirada de una cínica, pensando en "claaaaaaaaaaaro que toda va a ser tan bonito" Pero me da igual, he decidido creer y tener esperanzas, porque prefiero sonreír.

Pros: Una historia bonita, bien contada y con una actriz convincente. Contras: Demasiado edulcorada y happy (pero en estos momentos de mi vida no quiero dramas)

lunes 15 marzo 2010

El Secreto de sus Ojos

¿Peliculón? Pues no sé si calificarla asi pero a mi me encantó. Me encantó la peli, los secundarrios, Ricardo Darín... Me encantan las arrugas que enmarcan sus ojos, me encantan sus miradas, me encanta la historia y cómo la narran.

Una historia de amor, de perder y a veces de ganar.

Nuestro protagonista, un jubilado, decide escribir una novela sobre un caso acaecido mucho tiempo atrás.

Una persona que va enfrentándose a su pasado.

Recomendable 100% las casualidades de la vida hicieron que la viera (cuando preparaba el curso de geriatría, como hala de un jubilado me decidí a verla y no me ha decepcionado)

Un saludo

lunes 11 enero 2010

Tell me why

¿Por qué a todo el mundo le gusta Avatar y a mi no? ¿Por qué para mi el que tenga unos efectos especiales que son la leche no me basta para compensar el hecho de que la peli me parezca mala con un argumento flojo?

domingo 16 agosto 2009

"Déjame Entrar"

Esta película sueca de vampiros, que me recomendaron no me ha terminado de convencer.

Salvo por el hecho de que el ritmo me parece lento, creo que hay escenas grimosas innecesarias y cosas que no comprendo la peli está bien.

Debería reseñar también una que vi de zombies, el problema es que no recuerdo como se llama, sé que hacían un chiste con el título "dawn of the dead" pero no consigo recordar el título ni en inglés ni en español.

Es una peli divertida con afán de entretener y lo consigue.

Pronto empezaré a cuidar a la niña, y ¿sabeis qué? No me apetece